Dagli Ulivi degli Angeli

Fa sempre parte della produzione della Tenuta degli Angeli la produzione di olio extra vergine di oliva. L'azienda è associata all'AIPOL e alla DOP Laghi Lombardi. Sono centocinquanta gli ulivi in produzione da oltre trent’anni anni oltre ad alcuni secolari già esistenti sulla collina. La raccolta delle olive viene effettuata con brucatura a mano e vengono poste in apposite cassette forate perchè possano respirare. Lavate e defoliate, vengono molate a freddo e dopo la gramolatura vengono spremute, sempre e solo a freddo - ed ecco l'Olio Extravergine ``Dagli Ulivi degli Angeli``, un olio sano e naturale, di qualità superiore perchè prodotto solo da olive sane. Questo autentico nettare non può essere sottoposto ad operazioni di filtraggio meccanico, che gli toglierebbero particelle preziose per la qualità, il gusto, l'aroma; cosicchè lasciamo che il nettare decanti naturalmente in cisterne d'acciaio per qualche mese. La varietà di ulivi impiantati sono il Leccino, il Frantoio e il Pendolino; questi tre tipi creano un olio extra vergine con delicato sentore di carciofo e un leggero retrogusto di mandorla.

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